суббота, 12 мая 2012 г.

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА





Гимнастика для лица, придуманная Галиной Дубининой. Этот комплекс упражнений помогает разгладить мимические морщины и избавиться от второго подбородка.
Суть Face Forming заключается в попеременном напряжении и расслаблении мышц лица, шеи и головы. Благодаря занятиям мышцы постепенно приходят в тонус — происходит естественная подтяжка лица. Говоря научным языком, за счет сокращения мышц усиливается микроциркуляция крови, клетки получают больше кислорода, который снабжает их энергией, необходимой для синтеза белков — коллагена и эластина.
Справедливости ради стоит отметить, что гимнастик, в той или иной степени способствующих разглаживанию морщин, в мире огромное количество. В Великобритании есть Facial Fitness, изобретенный Евой Фрейзер, в США — Facercise Кэрол Мадджио, в Австрии — Faceforming Бениты Кантиени. В Израиле очень популярна «шейная» гимнастика Ривы Кацав. Давно известна йога для лица, или face yoga. Специфические упражнения есть в бодифлексе. И что характерно, все эти методики перекликаются друг с другом. Галину Дубинину к созданию Face Forming подтолкнула статья американского косметолога Кэрол Мадджио, в которой рассказывалось о чудодейственных упражнениях, заменяющих инъекции ботокса и пластические операции. От Facercise Мадджио метод Дубининой отличается в первую очередь простотой. Не нужно сосредотачиваться на внутреннем «я», часами медитировать, мучительно контролируя дыхание, или искать активные точки. «Нужно всего лишь напрягать и расслаблять мышцы лица и шеи»,— объясняет Галина.
Одно из самых оригинальных упражнений, придуманных Галиной Дубининой,— для разглаживания носогубных складок. Выполняется оно следующим образом: под верхнюю губу на клыки нужно положить два больших пальца, после чего округлить рот и попытаться его закрыть. По словам изобретательницы, если выполнять эти несложные действия пару раз в день в течение минуты, круговые мышцы рта окрепнут, а морщины разгладятся. Или упражнение для избавления от второго подбородка. Тут автор предлагает сильно напрягать сам подбородок до образования на нем ямочек или же пытаться дотянутся кончиком языка до носа. «Делайте это движение хотя бы 16 раз подряд, и через неделю второй подбородок заметно подтянется,— обнадеживает Галина,— а через месяц и вовсе исчезнет».
В Face Forming очень важен индивидуальный подход. «Кому-то необходимо больше внимания уделять второму подбородку, кому-то — овалу лица». Уроки проходят в обычном гимнастическом зале. Женщины — не более 15 человек — садятся перед зеркалом и под спокойную музыку приступают к занятиям. Важный момент: мужчины на занятия не допускаются. Не то чтобы Face Forming не подходит мужчинам, просто не набралось еще достаточного количества желающих, а внедрять по одному представителю сильного пола в женскую группу Дубинина не хочет. «Многие стесняются кривляться перед зеркалом в присутствии мужчин,— объясняет преподавательница.— Ведь получаются очень непривлекательные гримасы». Впрочем, только эти непривлекательные гримасы и дают положительный результат. Гримасничать привлекательно — без толку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий